Мебель для дома по индивидуальным проектам
МТС: +375 (29) 709 78 32
МТС: +375 (29) 862 56 20
Velcom: +375 (44) 752 74 35
e-mail:
Кухни в стиле хай-тек

Кухни в стиле хай-тек

Постепенно такой стиль как хай-тек перебрался из офисов в наши дома. И это не удивительно, ведь именно этот стиль подходит для современного человека, живущего в суете мегаполиса и не имеющего достаточно времени на ведение домашнего хозяйства.

В наши дни человек стремится переложить хотя бы часть своих бытовых забот на изобретенные им машины. Сейчас в каждом доме есть огромное количество бытовых приборов. И мы не останавливаемся на достигнутом. Отличительной особенностью кухонь в стиле хай-тек является их наполненность последними новинками техники и современной качественной фурнитурой. Бытовая техника на торговых порталах давно предлагается в двух исполнениях: отдельностоящая и встроенная. Элитная мебельная фурнитура позволяет облегчить эксплуатацию кухни во много раз.

Если вы решились выбрать кухню хайтек для своего дома, вам будут интересны несколько советов.

1. Цветовая гамма

Кухни хай-тек Кухня хай-тек — это простые, открытые цвета: серый, черный, белый. Отлично такая кухня будет смотреться на выбеленных стенах. Помните, что существует масса оттенков белого: топленое молоко, цвет слоновой кости и т.д. Здесь есть еще над чем подумать. Выдерживайте абсолютно всё в выбранной цветовой гамме: от мебельных фасадов до текстиля и посуды.

Кому-то эти цвета могут показаться слишком скучными и не радующими глаз. Выход есть: добавьте вашей кухне яркий акцент: синий, желтый, красный, зеленый. Главное, чтобы он был насыщенный яркий и открытый. Пусть это будет большая декоративная ваза или картина на стене, или вы подберете подходящую посуду. Достаточно популярно разбавлять кухню хайтек элементами «под дерево». Это добавляет натуральности и уюта.



2. Материалы

Кухни хай-тек Благодаря научному прогрессу, мы имеем массу ультрасовременных материалов, которые могут быть использованы в производстве кухонь в стиле хай-тек. Отлично будет смотреться кухня с глянцевыми фасадами из пластика. Мы предлагаем большой выбор качественных итальянских фасадов из пластика в различных цветовых исполнениях. Кроме того, пластик — очень хороший выбор для тех, кто хочет упростить задачу уборки на кухне.

Не стоит экономить на фурнитуре. Тем более, что для кухни хайтек это ключевой момент. Здесь мы имеем различные подъемные механизмы, системы выдвижения, разделительные системы, направляющие для кухни. Нашим клиентам мы предлагаем качественную фурнитуру австрийского производства (Blum).



3. Планировка

Кухни хай-тек Перед выбором планировки кухни хай-тек стоит рассмотреть различные варианты. Если размеры помещения позволяют, отлично будет выбрать «островную» кухню. Кроме того, что это очень удобно и дает возможность удачно распределить рабочее пространство, выглядит такая кухня очень эффектно. Если же вы располагаете ограниченным метражом, выберите простую линейную кухню, она всегда уместна и отлично впишется в выбранный стиль.



4. Освещение

Кухни хай-тек Правильно спланируйте освещение кухни. Стиль хай-тек — это ничто иное как игра света и пространства. Позаботьтесь, чтобы в комнате было достаточно много естественного освещения. Не загромождайте подоконники вазонами с цветами или любыми другими декоративными предметами. Позвольте свету проникнуть в вашу кухню, тем самым визуально расширив её границы. Местное освещение безусловно понадобиться. Особенно это касается рабочих зон. Часто делают подсветку над варочной панелью или над умывальником. Продумайте этот момент заранее, чтобы процесс приготовления пищи доставлял вам удовольствие на вашей новой кухне.



5. Современность

Кухни хай-тек Позвольте себе идти в ногу со временем. Производители мебельной фурнитуры давно придумали идеальные решения для дополнительного комфорта во время эксплуатации кухни (в том числе для мебели без ручек). Технология SERVO-DRIVE от фирмы Blum — это технология открывания с электрическим приводом. Для открывания фасада достаточно всего легкого прикосновения. Также любую мебель без ручек возможно оснастить механической системой открывания TIP-ON.

Обратите внимание на разделительные системы фирмы Blum, позволяющие правильно организовать место внутри кухонных ящиков, а также на аксессуары ORGA-LINE, упрощающие многие операции на кухне.



Выбирая кухни в стиле хай-тек доверьтесь специалистам. Чтобы обобщить информацию, предлагаем сводную таблицу, которая может быть полезна при выборе и заказе кухни хай-тек:

Цветовая гамма Основные: черный, белый, серый. Акценты: зеленый, желтый, красный, синий. Простые открытые цвета.
Материалы Фасады пластик, МДФ. Фурнитура Blum (подъемные механизмы, системы выдвижения)
Планировка Островная, линейная, угловая, П-образная
Освещение Естествееное освещение, локальная подсветка рабочих зон
Современность Технологии SERVO-DRIVE и TIP-ON. Аксессуары ORGA-LINE.