Мебель для дома по индивидуальным проектам
МТС: +375 (29) 709 78 32
МТС: +375 (29) 862 56 20
Velcom: +375 (44) 752 74 35
e-mail:
Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле

Кухни в классическом стиле Кухня — это место, где члены семьи проводят очень много времени. Если вы начали свой день с завтрака в уютном и комфортном месте, то спокойствие и энергия будут сопутствовать вам весь день, и никто не скажет вам, что вы встали не с той ноги. А где вы любите посидеть с близкими друзьями? Конечно, на вашей любимой кухне. Здесь отдыхаете от суеты рабочего дня за чашкой чая, здесь чаще всего решаете важные хозяйственные дела. А, если вам не спится, куда вы идёте? Наверное, на кухню! Вот поэтому выбор стиля вашей кухни так важен.

Стиль кухни под заказ можно выбрать любой — хай-тек, классику, японский стиль, минимализм. Однако следует помнить, что смешивание различных стилей выглядит безвкусно, несуразно и портит атмосферу помещения.

Несколько причин выбрать классический стиль кухни:

  • вы живёте в большом просторном доме с большими окнами и высокими потолками;
  • вы человек спокойный, уравновешенный, с устоявшимися взглядами, ценящий уют и комфорт;
  • вы состоятельный человек и хотите подчеркнуть свой высокий социальный статус и безукоризненный вкус;
  • вам хочется немного роскоши и блеска в вашем доме.

Кухни в классическом стиле Классический стиль связан с понятием роскоши, эталона и образца для подражания. Этот стиль подчеркнёт ваш безупречный вкус и элегантность.

Классический стиль уже более 500 лет не выходит из моды и сейчас очень востребован, несмотря на возрастающую популярность современных стилей.


Кухни, выполненные в классическом стиле, у многих ассоциируются с кухнями в итальянском или английском стиле:

  • яркий, вычурный (английский) стиль предполагает наличие резных деталей, множество декоративных элементов, позолоты, фигурных ручек
  • кухни, выполненные в более спокойном (итальянском) стиле не так помпезны. Итальянскому классическому стилю характерны простые строгие формы и сдержанность в декоре, но сохраняется элегантность и красота.

Кухни в классическом стиле Современная классическая кухня далека от дворцовой помпезности, но сохраняет основные черты классики: "некричащая" роскошь без нагромождений и излишеств, строгие линии геометрии, простота и изящество.

Кухни изготавливаются из натурального дерева (дуб, ольха, бук, ясень). Это, конечно, дорогостоящие материалы, но очень тёплые и благородные. Кухни из массива — это всегда роскошно. Можно использовать и искусственные, такие как МДФ и пластик, но только, если они имитируют натуральные. Такая кухня вам обойдется в несколько раз дешевле.

Цветовое решение кухни в классическом стиле строится на натуральных, спокойных, благородных тонах от белого до цвета тёмной вишни. Используя светлые тона кухни можно зрительно увеличить её объёмы, а тёмные натуральные цвета сделают её более уютной и тёплой. Классика не приемлет ярких искусственных красок.


Кухни в классическом стиле Классический стиль плохо сочетается с современной кухонной техникой, поэтому вся техника должна быть спрятана за фасадами, в нишах, ящиках. В этом случае она не будет нарушать простоты и гармонии стиля.

Столешницы могут изготавливаться из натурального камня или из материала со структурой каменной поверхности или древесины. Фасады можно украсить резьбой, а дверцы шкафов — прозрачными, витражными или матовым стеклами, зеркалами.

Кухни в классическом стиле Это придаст вашей кухне благородства и элегантности. Не должно быть даже намёка на дешевизну и фальшь отделки, ибо классический стиль требует добротности.

Классический стиль всегда вне моды и времени. Если вы выбрали классический стиль вашей кухни, то это надолго. Наслаждайтесь теплом и уютом в кругу семьи и друзей на вашей роскошной, добротной и элегантной кухне.

Мы будем рады, если вы поделитесь статьей в социальных сетях: