Мебель для дома по индивидуальным проектам
МТС: +375 (29) 709 78 32
МТС: +375 (29) 862 56 20
Velcom: +375 (44) 752 74 35
e-mail:
Кухня с островом

кухня с островом

кухни с островом Современная кухня отражает в себе предпочтения и характер ее обитателей. Для многих кухня представляет собой не только место для приготовления пищи, но и выполняет функции столовой и гостиной, поэтому подобранные оборудование и мебель должны соответствовать многофункциональности помещения, создавать комфорт и эргономичность.

Очень важным при планировании является распределение пространства на функциональные зоны с наибольшей пользой. Оптимальным решением будет использование «острова». Остров – это модуль, который стоит отдельно, чаще всего со встроенной техникой, и выполняет много разных функций. В освещении используйте встроенные споты и навесные объемные бра.



кухни с островом Остров предпочитают использовать для хранения кухонной посуды, для этого удобно использовать выдвижные ящики как у комода. Использование модуля в качестве зоны для обедов – это самый целесообразный и функциональный способ. Главное, правильно создать проект и оставить пространство под столешницей для удобного расположения при приеме пищи, а стулья приобрести барные, так как остров, как правило, делают выше обычного стола. Если для кухни отведено достаточно большое помещение, то его можно разбить на две зоны. В одной оборудовать барную стойку со встроенной техникой или же с зоной для декора, а в другой поставить большой обеденный стол овальной или прямоугольной формы, в зависимости от конфигурации кухни.

Подберите необычный дизайн, ведь визуальная красота важна не менее функций. Подберите остров в одном стиле с кухней или поиграйте сочетанием цветов. Его можно сделать в классическом двухцветном варианте, а можно использовать разные оттенки, где корпус и столешница будут отличаться.



кухни с островом При выборе острова необходимо помнить:

  • по форме он должен совпадать с формой самой кухни;
  • решите вопрос с подводом нужных коммуникаций, если планируете устанавливать технику;
  • не забудьте о соответственной вытяжке над варочной панелью;
  • учитывайте габариты мебели: большой остров съест все пространство, а крохотный будет смотреться нелепой кляксой;
  • необходимо определиться с функциями острова и сделать его либо фиксированным, либо передвижным с колесиками.