Мебель для дома по индивидуальным проектам
МТС: +375 (29) 709 78 32
МТС: +375 (29) 862 56 20
Velcom: +375 (44) 752 74 35
e-mail:
10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе

10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе

1. Определитесь, корпусный или встроенный шкаф-купе вам стоит заказать.

10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе Здесь может быть много вопросов. Преимуществом корпусного шкафа-купе является то, что если вы вдруг соберетесь переезжать, такой шкаф вы всегда сможете прихватить с собой, предварительно разобрав его. Технически, встроенный тоже можно перевезти на новое место, но тут возникнет много проблем с установкой, возможно, потребуется достаточно серьезно переделывать шкаф.

Тем ни менее, встроенный шкаф-купе может оказаться дешевле, так как не требует материалов на заднюю стенку, потолок, пол или стены.



2. Запланируйте, как вы будете хранить вещи.

10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе Представьте детально, какую вещь и где вы бы хотели хранить. Это очень важно. Посмотрите на свой шкаф, оцените, что не нравится вам в системе хранения и что бы вы хотели поменять. Для каждой вещи должно быть свое место. Это навсегда избавит вас от бардака.



3. Купите лотки для хранения заранее или закажите их вместе со шкафом.

Лотки для хранения отлично подойдут для хранения белья, носков, полотенец, шарфов и шапок. Их очень удобно вынимать из шкафа, чтобы как следует покопаться потом в содержимом. Высоту полок спланируйте, исходя из высоты лотков.



4. Приобретите достаточное количество вешалок для одежды.

10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе У каждого предмета гардероба должна быть своя вешалка. Возможно вам потребуется расположить две штанги одна над одной, чтобы развесить на них все вещи достаточно свободно. Если вдруг вещей настолько много, что вы не знаете, куда все это поместить, задумайтесь, возможно самое время заняться благотворительностью. Социальные центры в вашем районе всегда готовы принять от вас помощь. В данном случае, они помогут вам решить проблему нехватки места для хранения.



5. Планируете встроенный шкаф-купе в прихожую – хороший вариант заранее выложить плиткой пол внутри ниши.

В этом случае, у вас будет отличное место для хранения обуви, которую вы носите. Не нужно будет бояться, что плитка размокнет от влаги и к тому же такая поверхность отлично моется и не боится повреждения острыми каблуками.



6. Не разграничивайте ничем антресоль.

Вы поймете, что это верное решение, когда будете помещать туда коробки с сезонной обувью, спальные мешки, спортивный инвентарь или новогоднюю елку.



7. Не делайте полки слишком маленькие по высоте.

Глубина шкафа-купе чаще всего стандартная, по крайней мере, не менее определенной величины. Вы поймете, что очень неудобно хранить что-либо в длинном и невысоком пространстве.



8. Помните о том, что стекла и зеркала добавляют вес дверям шкафа-купе.

10 советов для тех, кто выбирает шкаф–купе Это на случай, если вы привыкли с легкостью открывать и закрывать двери, спеша с утра на работу.



9. Каждое разделение в дверях шкафа-купе увеличивает его стоимость.

Поэтому сложные радиусные фигуры могут обойтись вам довольно дорого. Это единственный минус.



10. Не заказывайте дешевые раздвижные системы.

Это выведет вас из себя очень скоро. Если вы на данный момент не располагаете достаточными средствами, а без шкафа жить невозможно, закажите его в два этапа. В начале, устанавливается корпус шкафа и «начинка», а когда подкопите денег, можно будет установить двери. Двери шкафа-купе – это самый дорогой элемент, более 60% от всей цены.