Мебель для дома по индивидуальным проектам
МТС: +375 (29) 709 78 32
МТС: +375 (29) 862 56 20
Velcom: +375 (44) 752 74 35
e-mail:
Удобная кухня

Удобная кухня

Даже если вы страшно не любите проводить время за готовкой, по-настоящему удобная кухня способна завоевать вашу любовь в очень короткий срок. И даже самая трудолюбивая хозяйка быстро выдохнется и станет раздражительной на плохо организованной кухне.

Как же избежать ошибок при выборе мебели для кухни? Вам определенно стоит обратиться к специалистам. После приобретения квартиры, кухня должна стать следующей главной покупкой в вашей семье. И внимания она к себе требует соответствующего.

Чтобы правильно организовать рабочий процесс действительно удобная кухня должна быть грамотно разделена на пять зон:

  • приготовление еды
  • подготовка
  • мойка
  • хранение
  • запасы

Это позволит избежать лишних перемещений по кухне и сэкономить время.

Приготовление еды

Удобная кухня В этой зоне расположена вся необходимая для готовки бытовая техника: варочная панель, вытяжка, духовой шкаф, микроволновая печь и др. Максимально используйте пространство. Например, цоколь под духовым шкафом можно оборудовать невысоким выдвижным ящиком, где можно хранить противень, решетки, посуду для духовки и другое.


Подготовка

Удобная кухня В любой кухне, даже самой маленькой, должна быть рабочая зона, где вы будете иметь возможность подготавливать еду. Ни в коем случае не заставляйте это место различной посудой, вазами, техникой и т.д. Во время уборки, стремитесь очистить это пространство от лишних предметов. Чаще всего в наших домах именно эта зона является так называемой «горячей точкой». Это значит, что чистой она остается очень не долго. Все вещи, не нашедшие своего места, приземляются прямо сюда: ключи, газеты, косметика, кружки, перчатки, полотенца. Чтобы решить эту проблему, в вашем доме должно быть свое место для каждой вещи, и вы не должны допускать появления их в «горячих точках».

Еще один важный вопрос это стена над рабочей зоной и зоной приготовления еды. Она должна быть обязательно облицована пластиком, стеклом или плиткой. Главное, не оставлять ее просто покрашенной или оклеенной обоями. Такая стена не останется чистой на долго, а затевать новый ремонт вам вряд ли захочется в скором времени.


Мойка

Удобная кухня Подберите для себя удобный вариант мойки. Сейчас производители предлагают огромное количество материалов от классической нержавейки до натурального камня.

На удобной кухне посудомоечная машина размещается рядом с раковиной. В процессе эксплуатации вы оцените этот совет. На вопрос покупать ли посудомоечную машину ответ один — обязательно покупать. Удобная кухня не сможет называться таковой без этого прекрасного изобретения.


Хранение

Удобная кухня Удобная кухня как не крути должна вместить в себя всю нажитую кухонную утварь. Любая хозяйка всегда желает иметь достаточное количество ящиков, полок и контейнеров, куда можно было бы определить посуду и технику. Ящики полного выдвижения предоставляют удобный доступ к содержимому и хороший обзор даже самых дальних уголков. Система внутренних разделителей ORGA-LINE от австрийской фирмы BLUM обеспечивает порядок и обзор содержимого ящика.

Что касается дизайна зоны, знание нескольких правил будет всегда полезным:

  • Используйте вместо двух узких ящиков один широкий (15% дополнительного пространства)
  • Более высокие ящики с закрытыми боковинами дают до 55% больше полезного пространства
  • Используйте более глубокие системы выдвижения (до 30% полезного пространства)

Запасы

Удобная кухня Каждая хозяйка хотела бы иметь на своей кухне шкаф для раличных запасов: бутылок с жидкостями, контейнеры со специями, закатки, банки со смесями, пакеты с мукой, сахаром и т.д.

Организовать порядок в ящиках поможет система внутренних разделителей ORGA-LINE от Blum. Это высокое качество и превосходный дизайн. Разделители легко мыть, даже в посудомоечной машине.

Пространство над холодильником не стоит оставлять незадействованным. Туда отлично вписывается шкафчик с откидным фасадом, где можно хранить не часто используемые бытовые приборы.

Удобная кухня — это прежде всего хорошо продуманная кухня. Поэтому в самом начале проектирования вашей кухни, составьте список, достаточно детальный, со всеми предметами, которые вы хотели бы видеть на вашей новой кухне, разделив их на 5 основных зон. Это поможет вам избежать основных ошибок и ваша кухонная мебель будет радовать вас еще многие годы.

Мы будем рады, если вы поделитесь статьей в социальных сетях: